A l’ancienne, çà veut dire que tout le monde prend son temps, moi (j’essaye…) mais surtout les volailles!!!

LES POULETS, que je vous propose à partir de l’age de 100j, à 10€/kg, pèsent entre 1,5 et 2,5kg, les femelles sont plus légères, les mâles plus vite plus gros.

DES PINTADES, prêtes également à partir de 100j, même si j’aime bien attendre 120j, à 12€/kg font environ 1,5 kg voire 1,8kg

LES CAILLES, qui naissent en couveuse à la ferme, peuvent rejoindre votre assiette dès leur 2eme mois, à 4€/pièce pour régaler une personne.

ET pour Noël…

Les CHAPONS qui sont des poulets mâles castrés, sont proposés à 15€/kg pour environ 4 kg
Les DINDES à 10€/kg font autour de 5kg
et les… PINTARDES, qui sont des pintades qui sont nourries comme les chapons et les dindes, qui ont un mois de plus que les pintades « normales » et sont plus grosses, plus grasses, plus savoureuse, un vrai plat de fête pour les petites tribu, parce qu’elles ne pèsent « que » 2kg à 2,5kg, à 15€/kg

L’idée de vous proposer des volailles à l’ancienne est bien de les nourrir à l’ancienne, c’est à dire, qu’à partir du 1er decembre, elles sont enfermées dans leur salle d’élevage , elles s’ébattent moins et je les nourris au pain, maïs cassé tout çà imbibé dans du lait ou du petit lait. Ils en mangent donc plus parce que c’est vraiment plus délicieux (pour une volaille…) et c’est là que la viande commencent à se couvrir de cette bonne graisse qui donnera une dimension particulière à votre réveillon!!

A vos réservations!!!

NB: les volailles sont toutes vendues plumées et vidées (c’est obligatoire!) avec les abats: Foie, Coeur, Gésier, remis dans la carcasse et la tête. Etiquettées avec mon numéro d’agrément de tuerie: FR 06 056 005